захвачен иудейской красотой

захвачен иудейской красотой
И ей сопротивляться я бессилен,
Страдая от сердечных, страшных ран,
Да балансируя меж раем и могилой

Не разумею, как остаться на плаву,
Нелицемерно избежать обряд гиюра,
Быть может осчастливлюсь, нет, сорву,
Закланье на алтарь с прекрасной мурой

Итак, рискну, ведь это не впервой,
По краю пропасти бродить и верить в чудо,
А нет, то разверну пути домой,
Грядущих приключений ещё груда.

Сейчас соблазн - Анжелочка Каплан,
Я своей совестью-мерзавкой обуян!


Рецензии