Буря
И ветру поклоняются деревья.
Темно, но струи тонкие огня
Мерцают в небе, грозные виденья.
Раскаты грома режут воздух,
И все поет, гремит, грохочет,
И раздается медный отзвук,
И сердце заглушить он хочет.
И капли словно стрелы
Пронзают неба глубину.
То дождь, то неба вены,
То кровь стекает в пустоту.
Но все смешалось: ветер, гром и дождь,
Все понеслось в едином грозном танце,
И по земле промчалась и разбилась дрожь,
Земля вся кружется в безумном вальсе.
Раскаты сотрясают и тревожат,
И хлещет ливень будто бы шутя,
И искры пламени, как меч из ножен,
Возникнут и исчезнут погодя.
Темно. И вихри кружатся, гонимые грозой,
В открытое окно влетает ветер.
Мне все равно, хочу лишь быть с тобой,
А буря пусть развеет ссоры нашей пепел.
Стихия поглощает разум мой,
И я как будто там, над городом, парю...
Не слышу я шагов твоих уж за спиной,
Но о прощении тебя молю.
Я знаю, ты простишь,
Утихнет буйная природа...
Но ты уж тихо, сладко спишь,
И не страшна уж непогода.
...Дождь хлещет по лицу,
Смывает слезы и обиду.
Я знаю, что теперь я точно пропаду.
Но поздно...
Уж тебя я больше не увижу.
31 марта-3 апреля 2006
Свидетельство о публикации №108042102672