Возле наших гор Воробьиных

Возле наших гор Воробьиных
Одиноко растет ромашка
И в ночах бесконечно длинных
Ждет, когда позовут: «Наташка!»

Ждет, мечтает, почти не дышит,
Вместо счастья ловя страданья,
И не слышит, совсем не слышит
Тех, кто жаждет ее вниманья.

Ветер жизни по крышам трубит,
Лепестки рвет, она ж гадает –
Как он, любит или не любит?
Впрочем, кто он – сама не знает.

Все томится, грустит бедняжка
Проклиная судьбу такую…
Встрепенись, улыбнись, Наташка!
Можно, я тебя поцелую?

Можно, я тебя приласкаю
Так, как только лишь я умею?
Вспыхнет жизнь, расцветет, я знаю,
Я ж все беды твои развею!

Канут в лету твои печали,
Испарятся твои невзгоды!
Ждут ведь, ждут облака и дали!!
Жизнь наполнит и дни и годы!!!


Рецензии