Семейный альбом

Листая как книгу жизнь
И думая о былом
Чтоб сначала всё повторить
Загляни в семейный альбом

Протирая тряпочкой пыль
Что печали веков несёт
Окунись в чёрно-белую быль
И почувствуешь заново всё

Первый миг, первый вздох, первый шаг
Первую радость и боль...
Он хранит на бумажных листах
Всё, что пережито тобой

Мама, бабушка, старый дом
Всех, кто рядом когда-то был
Этот потёртый альбом
На страницах своих сохранил

Пусть живёшь не всегда без бед
И бывает твой мир жесток
Но для будующих побед
Оставь в нём чистый листок


Рецензии