Реинкарнация

Умер когда-то Гомер,
Данте, Бальзак и Шекспир...
Но не доказано, сэр,
Что ими забыт этот мир.

Переселение душ -
Верьте в него или нет-
Может, полнейшая чушь,
Может, спасительный свет.

Вот пожилой гражданин
Скрылся за ближним углом.
Может, закладывал Рим
Он в воплощеньи былом?

Может, соседка моя
Несколько жизней назад
В Греции Древней жила,
И был ей соседом Сократ?..

Кто меж зеркальных кулис
Бродит в тиши, не спеша?
Чей там знакомый абрис?
Чья в нем трепещет душа?

...Где-то Гомер на Руси
Пьет свой вечерний кефир,
Едут в метро и такси
Данте, Бальзак и Шекспир.


Рецензии