Возвращаюсь к Моисею 31
Возвратись в землю отцов
Согласились Рахиль с Лией,
Строй пополнить беглецов
Захватили всё, что было
Взяв детей, рабов и скот
Втайне вышли от Лавана,
Утирая крупный пот
Но, догнал Лаван Иакова,
Ровно через 10 дней
Все шатры свои поставили,
На горе, среди камней
И сказал Лаван Иакову:
Зачем втайне ты бежал?
Я своих детей и внуков,
Даже не поцеловал
Отвечал ему Иаков:
20 лет я у тебя
Бог увидел и услышал
И вступился за меня
Отслужил тебе исправно,
За своих я жен и скот
Ничего тебе не должен
И за мною весь мой род
Вскоре оба заключили,
Договор на той горе
Пили, ели, ночевали
И расстались на заре
Их союзу холм свидетель,
Иегар-Сагадуфа
Надзирал Господь над ними
И имеется строфа
Свидетельство о публикации №108042100248