Командую флотом. Шмидт

Игорь Терновский

Лейтенанты флота Российского,
вы стояли на вахте насвистывая,
вспоминая пирушки и баб,
но держали вы курс как положено,
как ни било, и как ни корежило
незавидный российский корабль.

Ах, морская ты служба канальская !
Далеки вы, орлы адмиральские -
- раньше воронам на плечи сесть.
Сколько миль за кормою - не меряно,
но еще ничего не потеряно,
если вдруг не потеряна честь.

В бой ведя броненосцы ли, брандеры,
вы любили удары таранные,
а за вами Россия жила.
Вы пути ей торили в торосах,
на бунтующих броненосцах
поднимали свои вымпела.

Как умели вы - лучшим стилем -
- перед залпом и оверкилем
ни намеком не выказать грусть,
встать парадом на палубе зыбкой
и из жизни уйти с улыбкой:
"Погибаю, но не сдаюсь !"


Рецензии