По дороге

По дороге сквозь туманы,
Обжигая воздух пьяный,
Фарами срезая темноту.
Через год, а может позже
Я вернусь в дом не похожий
На мою вчерашнюю мечту.

Вслед за солнцем и ветрами
Вдаль уносит вместе с нами
Пыль сухих проселочных дорог.
Там за горизонтом вечным
Может, станет мне полегче.
Я живу пока иду вперед.

Жму педаль – мелькают мимо
И кивают мне лениво,
Ивы под заснеженной фатой.
Словно волк из ниоткуда
Задувает небо вьюга,
Ты прости меня, но я не твой.

Снежный дождь теперь не страшен.
Эта жизнь уже не наша,
Кажется, и не было ее.
Словно шпагой по равнинам
Пролетают утки клином,
В теплый край, который их зовет.

Мне туда одна дорога,
И плевать что непогода.
Разбитные песни за рулем,
Как молитвы перед богом,
Освещают мне дорогу,
Значит, мы с тобой еще живем!


Рецензии