Есть или не есть

Во всем прошу винить Виктора Б.
Тризна. 1997 год. http://www.stihi.ru/2008/04/20/1894
---
«Такие мучают вопросы
Совсем простого человека,
Когда он чавкает и ест
Еду из разных организмов»


***

Вершина божьего творенья
Богоподобный индивид!
Замест того, чтоб чай с вареньем
Он живность схавать норовит

Нагробив разных организмов
Хрустит и чавкает урча
И пребывает в пессимизме
Когда объестся сгоряча

- Стыдись, убивец окаянный!
Ты ешь не то, верней, не тех
Вернись скорее к каше манной
И ею смой кровавый грех

- На благо матери-натуры
Забудь мясное наперед
Опять же, лучше для фигуры...

А Васька слушает да жрет


Рецензии