Мне космос первыми лучами солнца

Мне космос первыми лучами солнца
Картину мира передаст.
На ней в наш мир оконце,
О нашей незначительности представление даст.

И я увижу во вселенной,
Всю неземную красоту.
И в океане бесконечности безбрежной,
Наполненную миром пустоту.

Бесчисленное звезд пространство
Залито все многообразием планет.
На части из которых жизнь угасла,
А на другой, ей вовсе места нет.

И на вопрос людской извечный,
Я в одночасье отыскал ответ.
Я изучил весь космос вечный,
И говорю: без жизни мира нет.


Рецензии