Баллада о заснувшем солдате

Заснул на посту он однажды -
у края священной земли.
Подкравшись, лазутчики вражьи
с собою его увели.
Он даже не смог защититься,
зажат по рукам и ногам.
Не то это место, граница,
где дремлют на радость врагам.
Священны отчизны пределы,
и надо их верно стеречь...
Был опыт немалый, умело
снесли ему голову с плеч -
казнён был на самом рассвете,
когда ещё нету жары.
Кричали от радости дети,
и в небо пускали шары.
Вокруг раздавали фалАфель,
конфеты и сладкий шербет,
и славили имя Аллаха
за то, что хранит их от бед.
Но с этой поры на орбите
лишь лунный появится круг,
как эхо, "Не спите!", "Не спите!"
кружит, не смолкая, вокруг.
И жутко становится, страшно,
и чудится - дали в огне,
и слепо качаются башни
на этой и той стороне.
       09.04.2008


Рецензии