Цыганский табор - детство

Цыганский табор ушел в зарю,
Их млечный путь тает в дали.
И я желаньем догнать горю
Свободный табор, детей Земли.

Им небо - крыша, костёр - очаг,
Им ветры дуют, и солнце светит.
И взгляд особый в этих глазах
Самых счастливых людей на свете.

Им ночью звёзды мерцают во тьме,
А утром улыбкой сияет восход.
И в сумрачной и туманной мгле
Они всё время идут вперёд.

А если в жизни приходится туго,
И если горе им смотрит в лицо,
Они потуже затянут подпругу,
А боль заглушит звон бубенцов.


Рецензии
Понравилось!
Сама на днях написала нечто подобное...хотя тема- не моя...
http://stihi.ru/2010/10/02/7591

Росса Бланк Воронова   10.10.2010 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.