Дочке

Очарованьем юных глаз
И бархатом нежнейшей кожи
Я этот старый мир потряс,
Когда был чуточку моложе.

Я подарил ему любя
Свою лишь часть, увы, не боле,
Но эта часть- душа моя,
Мой огонёк в безбрежном поле.

Всё рухнет и воспрянет вновь.
Так продолжается веками.
Мы через сердце гоним кровь
Людей, каких не знали сами.

Моё прелестное дитя,
Мой лучик ласкового лета,
Ты принимаешь жизнь шутя,
Не зная всех пороков света.

Расти и зрей под солнцем дня,
Не запускай в сердечко стужу.
Пусть искры моего огня
Твою по жизни греют душу.

Спасибо, Господи, тебе
За это нежное созданье.
Мы все, привыкшие к беде,
Живём в процессе ожиданья.

И умирая каждый раз,
Мы что-то оставляем тоже-
Очарованье юных глаз,
И бархат золотистой кожи.

2002г.


Рецензии
Счастья желаю доченьке вашей! Только в детях сила наша, любовь и благодарение!

Валентина Осипенко   07.07.2020 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Павел Тесленко   08.07.2020 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.