напрягая тугую мысль

Я тугодум, пьянчуга, расслабун,
хожу по городу с большою черной сумкой,
не знаю, что почем,
и часто-часто слепо улыбаюсь,
боясь попасть впросак,
но часто-часто попадаю.

Бомж радует меня,
он мне родня.

Не близкая, конечно
(кто долго запах выдержит бомжа),
но есть родство души – ума
и радость от того,
что я
еще так низко не спустился
по скользкой лестнице родного бытия.

Мы в мире с ним
живем одном,
в отличие от множества сограждан.


Рецензии