***

Трехбуквенная правда, ненависть к себе.
Напротив – прототипы междометий.
Узором тень убийцы на рабе
И шея, что отдалась плети…

Конец спектаклям! Парик откинув,
Порезав ладони резьбой рогов,
Спину раздвинув, горбатую спину,
Черт стал чертом, и был таков.

Черта позади, шляпа спала,
Смотри! Богоизбранный полк Сатаны!
Судьба над грудью петлю связала,
Серая кожа вкусила слюны.

Он мылил глаза, опостылил себе сам.
Неужто в нем есть человечьи черты?
Хозяйственным жиром в удаву бесом.
Прыжок,
хруст позвонков…
и время пустоты…

АВА


Рецензии