И вновь приходит вдохновенье

И вновь приходит вдохновенье
И отрывает от сует,
От вдохновенья нет спасенья,
Да и причин спасаться - нет.

Оно есть высшее движенье,
Оно есть двигатель планет.
Благослови на вдохновенье,
Коль я нужна тебе, мой свет!

Когда родившееся чувство
Тщусь изложить я на листах,
Тогда рождается искусство,
Слова - цветами на устах.
 
Слова - стеной и ярким флагом,
За словом я - победным шагом.
Непобедимо наше слово,
Питающее дух души.

О, вдохновенье, снова, снова,
Через меня - пиши, пиши!

1999


Рецензии
КАк хорошо, когда вдохновения сопровождает в любимом деле. Спасибо. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   21.04.2008 13:29     Заявить о нарушении