Сколько лет с того виденья

Сколько лет с того виденья
Пролетело, протекло,
Но не видно утешенья -
Не исчезло в мире зло.

На губах его застыла
Молчаливости печать.
Злу противиться не в силах
Дал обет такой - молчать ...

Ярче красок, звонче труб
Зов неистовый к добру.
Не разлепит Сергий губ,
Уходя в землю сыру...

На березках покачались
Провожая, серьги -
Отошел в немом молчанье
Преподобный Сергий.

Век за веком, день за днем
Речка времени течет,
Не забыли мы о нем -
Нам молчание речет.

Ярче Солнца, звонче неба
Стон отчаянной любви.
Ах, найти бы выход мне бы
И поклясться б на крови!

Что пробудит наши души?
Что способно мир спасти
От убийства равнодуший,
Нас стремящих в ад свести?

Твой пример высок и светел!
Нас прости, Варфоломей!
Поживи на белом свете
И поди - не онемей...

Люди - камни, люди - звери,
Козни строят, зло творят,
Не умеют в Бога верить,
Жизнь бесценную мертвят...

1995


Рецензии