Про Музу

Не посещает меня Муза,
И Музык что-то не идет,
Не радуют созвучья слуха
И похвалы никто не шлет...
А я могла бы стать поэтом!
Хотя б кого-то удивить!
Но как себя связать с сонетом,
По смыслу рифму уследить?

А Пушкин был конечно гений!
Он с Музой со своей дружил,
Он не испытывал сомнений
И свою славу заслужил!

Ко мне известность не придет!
Я, думаю, все дело в Музе.
Ко мне подходит "стихоплет".
Я окажусь потом в канфузе,
Осмелясь публике прочесть
И вынести на обсуждение.
И будет радостною весть,
Что заслужило одобрение
Пусть даже несколько творений.
...Начну писать для поколений
И обо мне молва пойдет.
И мысль когда-нибудь мелькнет:
"Хорошие стихи, придраться невозможно!
А их писал не гений?" - "Все возможно..."


27.01.2003


Рецензии
Не сетуй,Таня,-Муза БАБА!
Она капризная порой.
Её внимания хотя бы,
Не всяк сподобится герой.

А дама даму и тем паче -
Зазря обидеть норовит.
Всегда - огромная удача,
Коль Муза вам благоволит..........Чудный,весёлый стих.Очень понравился.

Анатолий Лавин   21.10.2017 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.