Не верь! не бойся! не проси!

Не верь! Не бойся! Не проси!
Мне пацаны твердили с детства…
И я от страха знала средство –
Спокойно вслух произнести:
Не верь! Не бойся! Не проси!

Я и сейчас, как и тогда,
Как заклинанье повторяю,
Хотя всё так же доверяю,
Как в свои детские года…

Не верь! Не бойся! Не проси! –
Шептали в лагерных застенках…
У фразы тысячи оттенков…
С той, что в душе произнеси…
Не верь! Не бойся! Не проси!

А кто-то скажет: не убий…
Для православных как-то ближе…
Я соглашусь, ведь я не вижу
Противоречий…. Возлюби…

Не верь! Не бойся! Не проси!
Мне пацаны внушали с детства…
И мне досталось по наследству
Почти что присказка Руси:
Не верь! Не бойся! Не проси!
(Помилуй, Господи! Спаси!..)


Рецензии
Сильно написано!!! С теплом.

Людмила Шапошникова   24.05.2011 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Анастасия Ларецкая   24.05.2011 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.