Обман ли - то, что я пишу тебе?
Под именем чужим и незнакомым...
И, робко прячась, в предвечерней мгле
Брожу вокруг знакомого мне дома,
И оставляю у окна, своё благое пожеланье –
Наивное и неумелое посланье?
Так скорбная старуха-мать,
Передаёт страдающему сыну
Пяток яиц, да хлеба пожевать,
И молча, горько сгорбив спину,
Уходит прочь, стуча клюкой,
Шепча молитву… Бог с тобой!
А ты?.. считаешь что её виной?
Причина ль - в ней, что ты несчастлив?
Не в бедности ль, которую с тобой
Она переживала, словно счастье?
Не нежность ли в твоей груди
Вдруг обернулась злою болью?
Винишь её за то, что впереди
Не ждёшь исхода, освящённого любовью?..
Сурова жизнь. Безжалостна судьба.
На страсть мы променять любовь готовы,
Чтобы, состарившись, как ту старуху снова,
Вела нас в путь, стуча клюкой, мольба.
Свидетельство о публикации №108042101754