На белом холсте отшумели метели
Растаяли краски холодной зимы
Художник сказал, что грачи прилетели,
И чёрных проталин заметны следы
Сосульки на крышах искрятся и тают,
Их солнышко лижет своим языком
И дети уже с ручейками играют,
И кошка гуляет с соседским котом
На улице пахнет улыбчивым счастьем,
В журнальных киосках, в окошках домов
И дворник сметает остатки ненастья,
С кусочками льдинок из пасмурных снов
На лицах студенток от сотни хлопушек,
Под кремом тональным припрятан секрет
Созвездья красивых и ярких веснушек,
Ведь это – Апрель, у кого же их нет…
Ведь это опять не придуманный повод,
Сказать, что сейчас я во всё влюблена
И как хорошо, что в мой сказочный город,
На шпильках высоких вбежала Весна….
Свидетельство о публикации №108042101725