Дуновение вдохновения

И музыки манящее дыхание
Вновь пробуждает к жизни ото сна,
Там где-то в глубине души воспоминания –
За горизонтом пробуждается весна.
Переливаясь, словно горные слезинки,
Играя призрачным молчанием тишины,
Неуловимые души тропинки
Ведут в заоблачные дали высоты.
Играй, маэстро, не жалея рук,
Касайся нежно forte u piano,
Из глубины сознания дари звук
Затерянного в музыке романа.
Ты плач и смейся, не стыдясь немой толпы,
Отдайся без остатка вдохновению,
Не всем понятны полутоны тишины,
Лишь единицы Музы ощутят прикосновенье.


Рецензии
И музыки звучащие туманы -
Волшебные зовущие обманы-
Вновь пробуждают чувства,
Что казалось крепко спят.
И снова улетаешь в высоту,
Вплетая мысли в звуков чистоту,
В душе рождая странные картины,
В которых возникают те мотивы,
Что даже тишина мне в них слышна,
Которую услышать единицам...

Никвас Шадрин   21.04.2008 11:20     Заявить о нарушении