Падение богов

Разве можно хоть что-то вернуть,
Стоя на плитах могильных?
Или пройти весь свой путь,
Плюя вслед следам серафимов?
Где же душа? Где же дух?
В час, когда режутся вены
Где для народов пастух,
Тот, что прощает измены?
Где искушения сласть?
Где наказания горечь?
Чья все объемная власть
Руку протянет на помощь?
Я не могу вас проклясть
И не могу преклониться:
Боги в религии – грязь,
Похоть на желтых страницах.


Рецензии
Ничего этого нет...Лишь иллюзии для слабых духом - но если это самовнушение помогает, осуждать глупо

Дмитрий Эмбиен   27.04.2008 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.