Чего я жду?

Чего я жду? – Невысказанной правды?
Кого я жду? – Блуждающих ветров?
И чьей свободе я когда-то буду рада?
И кем я стала без связующих оков?
И руки в небо… там за звёздами мне место!
И сердце в память таких мужественных рук –
А тело – лишь кольчуга ржавой жести
Предсказанных когда-то кем-то мук.
Мне ночь откроет свои жесткие объятия,
Свободы жар совсем не тянет к простоте
И на губах лишь сизый дым проклятий,
Направленных к глупеющей судьбе.
И вновь в ответ лишь серый звук молчания,
Почтовый ящик ослепляет пустотой –
Лишь ночь услышит полусонное признание,
Но не спугнёт сухие слёзы суетой.


Рецензии