Люблю я чудные виденья...

Я – наркоман: впадаю каждый вечер
От жизни, как в наркоз, в глубокий сладкий сон.
Во сне смотрю я чудные виденья,
Которых никогда не выдаст Голливуд.

Я вижу в снах мою картину мира,
Почти такую же, какая наяву.
В моей картине мира всё разумно.
Моя картина – есть действительности план.

Когда проснусь, я начинаю сверку:
Смотрю внимательно, а всё ли я учёл?
В чём смысл того, что было мне неясно?
И убеждаюсь в том, что Гегель всё же прав!

Действительно, а значит и разумно!


Рецензии