Ночной звонок

- Алло, Антоха, здравствуй, это я.
       Кто – я? Ты чё, не узнаёшь, Антоха!
       Старик, ты знаешь, мне сейчас так плохо,
       В башке гудит, как будто, пчёл семья.

       Чего звоню?
       Такая, блин, байда;
       Прости, что беспокою среди ночи!
       Скажи, Антон, мне это важно очень -
       Сегодня – вторник или, блин, среда?

       Хоть чувствую себя довольно скверно,
       Во вторник на работу мне - как штык!
       Иначе будет мне, Антоха, втык,
       И вылечу со службы, как фанера!

       Не говори мне, что уже среда,
       И вторник я проспал бесповоротно.
       Тогда, считай, уже я безработный,
       Среда, Антоха, для меня – беда!

       Ну, что же ты молчишь, как рак-отшельник,
       Чего сопишь сердито в телефон?
- Во-первых, я Сергей, а не Антон,
       А во-вторых, сегодня – понедельник.


Рецензии
Мне нравяться житейские истории в рифме! А у вас отлично получается! С удовольствием буду читать дальше! Поднимает настроение! Спасибо, за повод для улыбки!

Марина Орлова-Дивель   15.04.2009 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик.
Это тоже поднимает настроение.
И подвигает садиться за написание новых историй.

Сергей Бобров   15.04.2009 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.