Осенняя аллея...

Вот иду по аллее осенней
Лист упал на дорогу и замер.
А вокруг бродят толпы черни...
Жалко просят: "Подайте, Барин!"
И монету с презреньем бросив им,
Наблюдаю за грязною дракой.
До чего же дошло человечество,
Коль себя уж сравняло с собаками?
И тоскливо становится, пасмурно..
На душе мне от мыслей о будущем.
О печальной судьбе моей родины,
Среди бала развратного гульбища.
Возникает вопрос о сознании,
Мысль о долге, о чести, о совести...
Когда массой кругом попрекаются
Очаги благородства и доблести...
Лист растоптан... Стал серою массой он...
Драка быдла у всех на виду...
Я же дальше шагая уверенно,
По аллее осенней иду...

20.04.2008


Рецензии
Быть может странность в том что не один -
Рожденный матерью не может быть скотиной -
Но все ж когда - он сильно не любим -
Не жди хорошего в его святых картинах!

Носильщик   07.06.2015 11:28     Заявить о нарушении