Ты человече выбрать волен

Эти строки относятся к нынешнему времени бессмысленных войн и в некоей мере не умаляют подвиг людей, противостоявших фашизму.




В бою отваги не бывает,
Не может быть в убийстве честь.
Страданья друга порождают
В душе твоей, лишь только месть

Убил врага. И рад, доволен,
А друг его сидит в слезах
Ты человече выбрать волен
Куда идти в своих стезях.


Рецензии