Кувшин отрывок из черновика

Ты обезумел, Солнце занеся
Над пластилиновой иконой.
Сакральный слог провозглася
Своею ношей многотомной.

Ты вылепил себе кувшин.
Он был божественно искусен
И кровь с архангельских седин
Текла как тушь с дешевых бусин.

Я был сражен тобой, творец…
Твоим бесстрашием больного
И тем, как ты срывал венец
С беспечных идолов былого.

Гончар искуснейший и шут
Ты не щадил свои иконы,
А вырывал из ложных пут
Слова, стихи, их обертоны.


Рецензии