Ночлег

(II песня)


Этот дом у края леса
Я увидел на закате,
Окон узкие глазницы
Озарялись тусклым светом.
У крыльца шесты стояли
С черепами на верхушках,
Мёртвый филин на стропилах
Издавал тлетворный запах.
Всюду перья, кости, рыбьи
Потроха в траве валялись.

Ожидал увидеть ведьму,
На спине застыла кожа,
Билось как в ознобе сердце,
И готовы к бегству ноги.
Но, своей помимо воли,
В дверь негромко постучался.
Стук тотчас мой был услышан
И хозяйка отворила –
Я прекраснее не встречу,
Хоть века скитаться буду!

Для меня воды согрела,
Чтобы смыл дорог усталость,
Напекла лепёшек в масле,
Полила янтарным мёдом.
Растопила печь пожарче,
И постель помягче взбила.
И глазами улыбалась,
На меня украдкой глядя.
Я в награду за заботу
До полуночи пел песни.

- О, дорог печальный Ангел,
Я теперь тебя узнала, –
Вдруг меня на полуслове
Прервала моя хозяйка, –
Было время, я гадала
На своих волшебных травах,
И в лесном ручье студёном
Камни я перебирала.
Ты судьбою был предсказан
И тебя я ожидала…

Посмотри как одиноко
Я живу, людьми забыта,
На границе тьмы и света
Сохраняя равновесье.
Только птичьи разговоры
Веселят меня утрами,
Только лунный свет унылый
освещает это ложе.
Только жгучие желанья
Иссушают это тело.

За ночлег не надо платы,
Пусть любовь мне станет платой!
Подари небесной влаги,
Доверху сосуд наполнив.
Подари немного света,
Чтобы светлой я осталась.
Ты уйдёшь тропою росной,
Навсегда меня покинув,
но себя частицу в чреве,
ты оставишь, мой желанный!

У огня, раскинув шкуры
И кувшин вина поставив,
Дева сбросила одежды,
Ожидая восхищенья.
Ослепляло белизною
И в истоме гнулось тело,
И сосков рубины рдели
Призывая поцелуи.
Я не мог на зов ответить
И лицо в подушке прятал.

Чёрным бархатом ресницы
По спине моей скользили,
И волос лились потоки
На измученное сердце.
Чёрный дивный бархат лона
На снегу нежнейшем тела
Не забыть в своих скитаньях
Между солнц, дождей и радуг.
Я не смог на зов ответить,
Стала Дева ведьмой чёрной…


Рецензии
Христос воскрес!
Дорогая, наконец-то я добралась до твоих творений.
Эта песня особенно впечатлила моё чувствительное сердце!
Почему же он не ответил на её пламенный призыв?
Почему она стала ведьмой?..
Я не дождусь развязки... )))
с нежностью

Звёздная Пыль   27.04.2008 08:08     Заявить о нарушении
Ещё пять песен... Жди, дорогая...

Нейфа   27.04.2008 08:47   Заявить о нарушении