Личное

Выхожу из долгого запоя
Небывало пасмурной весны.
Отыграли шутки надо мною
Заревые слякотные сны,
Отстелился по садам промокшим
Душноватый яблоневый дым.
       
Начиная думать о хорошем,
Ощущая сердце молодым
Обопьюсь июньского рассола,
Заверну повыше рукава
И от зарифмованного слова
Закружится сразу голова.
Снова петушиные рассветы
Задурманят помыслы мои,
Снова в глубине зелёных веток
Без вина сдуреют соловьи.

       Май 1997г.


Рецензии