Кто врёт, кто смуту сеет...
Из сборника Речитатив.
Розоватый, лёгкий, вешний,
В дымке неба голубой –
Свет таинственный, нездешний –
Проступает над тобой.
(c) М.М.
Кто врёт, кто смуту сеет,
Куда вода бежит ?
Пока тревога зреет
И синева дрожит.
Кто в темноте кромешной
Увидит нежный цвет :
Доверчивый, безгрешный –
Загадочный рассвет ?
Пока увянет зренье
И онемеет слух –
Побереги терпенье :
У Леты оперенье –
Как лебединый пух !
11 марта 2008 года.
Нортбрук.Иллинойс.
Свидетельство о публикации №108042000719