Телец-женщина

Людей принимает такими, как есть.
Искусством общенья владеет.
Но злите не сильно, пред вами-Телец-
Он крепкие рожки имеет.

Тельчиха не бросит подругу в беде,
простит недостатки любые.
Такого же ждет отношенья к себе.
Врагов равнодушно не видит.

Не очень ревнива, пока не дошли
До настоящей измены.
Но коли границы уже перешли,
Закатит вам бурные сцены.

Ей важно наличие смысла везде,
Глубинная сущность явленья.
Она очень твердо стоит на земле,
И очень практичного мненья.

Но. несомненно, артистка она!
Чувствительно развита тема…
Она обожает от Шарля духи,
И запах печеного хлеба.

Вы будете, точно, навек сражены
Её кулинарным искусством.
А туалеты её так свежи,
Иль щедро посыпаны..дустом.

Она иногда и рисует неплохо,
А как обожает природу!
Кататься на лошади, ездить за город,
Попеть,-не наскучит ей сроду.

Она уважает х/б материал,
Колючий не нравится свитер,
И если в комфорте смотреть сериал-
То будет внимательный зритель.

А ванная комната-просто предел!
Её-то она обожает,
Шампуни, лосьоны и кремы везде,
Здесь только рабов не хватает.

Вы знаете, ей возражать не совет,
Особенно-если на людях,
Бывает медлительна, но этот темп
Врожденным, наверное, будет.

А материнство ей очень идет.
Бывает излишне уж строга,
Стоит наготове с поднятым ремнем,
Ослушника ждет у порога.

Она не потерпит игрушек развал,
Но, в остальном,-идеальна.
Нужный работник, отличная мать-
Ужели такая реальна?

А если у мужа хреновы дела,
Не будет стенать и метаться.
Скорее, она, засучив рукава,
Помочь ему будет стараться.

Но медленно будет работать она,
И часто при том прерываться.
Что делать? Такая судьба у Тельца!
Они не умеют метаться.

Но по натуре ужасно сильна,
И слабость она презирает.
И боль, и эмоции перенесет,
Лишь исподлобья взирает.

Болезни домашних и близких лечить
Нетрудно покажется ей.
С Тельчихой уютно и здоровски жить,-
Зовите же в загс поскорей!


Рецензии
Очень правдоподобно про Тельцов!)) спасибо !

Анастасия Редкая   19.03.2016 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.