Не уходи...

Сегодня как-то странно светит день....
Не хочет отпускать следы заката...
И если я исчезну, то виною тень,
Что стала только линией разврата.

Мне снится поезд твой и мой такой далёкий...
Мне хочется прижаться не к стеклу...
Проснёшься снова, снова одинокий...
И задержать бы мне тебя, но не могу...

Так сложно строить мир, так просто отказаться...
От слов, от фраз, от целых книг порой...
И если ты позволишь мне остаться...
То только для того, чтоб стать твоей женой...

И горький вкус несет в себе всю сладость...
Как мы друг друга стали узнавать...
И мой удар несет в себе всю слабость...
Как не хочу тебя я потерять...

Ступени правды, как колючий смысл жизни...
И ты мне завтра скажешь, что уйдёшь...
И про мою любовь узнает свыше...
Тот Бог, который нас с тобой берег...

И если ждёт такси, то, знаешь, так и будет...
Попались нам с тобой слова немые...
Возможно, нам нужны другие люди...
А может, мы, но чуточку другие...


Рецензии
Хорошие сравнения, особенно удачно в первом четверостишии. Размер хромает и рифмы глагольные, но за живое задевает. КОнцовка тоже интересна. Желаю Вам удачи.

Александр Семченков   04.06.2008 05:02     Заявить о нарушении
Спасибо.Очень приятно.И важное замечание...С уважением,Ира

Ирина Задорожная   04.06.2008 05:11   Заявить о нарушении