Как будто по-французски
Как в отраженьи собственного неба-
Так много зрелищ, слишком много хлеба -
Антониони и остатки мидий.
Ты бессердечен, бессловесен, беден,
До кончиков волос пустой и ломкий,
Без цели, без любви и без веревки -
Остывший чай - не нужен, но не вреден.
Зачеркнутый в процессе зарожденья,
Ты так хотел, ты так страдал, так бредил
Какими-то мечтами о рассвете,
А на закате - псевдоозаренья.
Уже морщинки - мы так много пили,
Все продрались, а ты остался жалким.
Твои колеса и твои же палки.
Лицо - будто под толстым слоем пыли.
Все ананасы плесенью покрылись,
Шампанское под плесенью - Князь, пейте!
Твой длинный шрам почти что незаметен.
Твой древний род вчера с торгов спустили.
Свидетельство о публикации №108042000613