Наедине с собой

Не лги себе-нет радости в любви,
Которую ты тайно в сердце носишь,
О ком слагаешь песни и стихи,
Чей образ до небесных сфер возносишь.

Бесплотны все желания твои,
Как брег другой,не на твоем утесе.
Так мимо,вдаль уходят корабли
В печальном взляде старого матроса.

Не лги себе и ей,что любишь ты.Не лги!
Ведь,счастья не подаришь,коль попросит.
И,посвящая нежные стихи,
Ее ты предаешь в суровой прозе.

Уймись же,осознай и отступи!
Ты ей-лишь звук,что ветер в себе носит.
Смирись с уделом маленькой пыльцы,
И точку ставь в волнующем вопросе.

Ведь,есть же та,которой нужен ты.
И чью любовь,безжалостно забросив,
Ты эфимерность к Богу вознсил.
Она ж,тебя любя,все молча сносит!

Проси ж ее прощения,проси!
Коль слеп в саду,лилея боль занозы.
Ее любя,себя,вновь,обрети,
Даруя все,о чем она попросит!


Рецензии