Сегодня в парке

Парк оживился. Скачут птички.
Синички птенчик прискакал.
Он был красив с яичной грудкой.
И я ему про то сказала.
А он попрыгав,улетел.
Примчался чёрный пуделёк.
Курчавый милый уголёк.
Нюхнул и дальше побежал.
А тут ребёнок завизжал,
в коляске мимо проезжая.
И взглядом детку провожая,
я оглядела старый парк.
Он весь уже дышал весною.
Вдали берёзоньки белели.
И почки нежно зеленели.
Ещё чуть-чуть- листочки
выйдут, уже их видно.
И к свету кружевом взойдут.
И люди в этот парк придут,
пробьются, словно ручейки,
по всем дорожкам и тропинкам
и вниз к пруду все потекут.
Туда аллеи приведут.
И в зеркалах тех отразятся.
Старушки тихо прослезятся
и в церковь дивную войдут.
Дворец венчает холм высокий
И виден он издалека, достроен он,
восстал из праха, из исторических руин.
Царит над парком он без страха
как божество, как херувим.


Рецензии