По скотски

Почему так устроена жизнь,
Устроена так, по скотски?
Почему мы боимся любви
Проезжая ее перекрестки?
       
Открываясь за разом раз-
В сердце снова ножом попадаешь.
Думаешь- точно любовь,
Но опять мотыльком сгораешь.
       
И уже невозможно понять
Есть ли эта любовь на свете,
Хочется Боже кричать,
Но не веришь ты в сплетни эти.
       
И читая жизни роман,
Перелистывая страницы
С именами Семен, Роман,
Владислав, Вячеслав, Дмитрий,

Ты становишься все черствей,
Все циничней и безразличнее.
Над собою смеешься опять,
Чтобы слезы не видели лишние.
       
Хочется очень любить
Бесконечно и без последствий,
Но не знаешь как быть иль не быть-
Ты решаешь вопрос вечный.

Трудно чувство снаружи искать,
Разрывая себя на кусочки.
До души нужно взглядом достать,
Подсмотреть надо, встав на носочки.
       
Надоели самой эти мысли,
Все устало и даже не спится.
И опять ты на спорт не идешь-
Ты в кафе, чтобы ромом забыться.
       
Ты не веришь, но ищешь ее,
Чтоб опять с новой силой обжечься.
Ведь по скотски у строена жизнь-
От любви никуда не деться.


Рецензии