Моя гитара

Гитару просят руки,
А голос просит песню,
Извлёк со струн я звуки,
Что зазвучали лестью.
Звучали струны лестью,
Куда-то призывая,
И я пел с ними вместе,
Аккордам их внимая.

Гармония звала,
Своё мне что-то пела,
Мелодий кружева
Во мне сплетая смело.
И я за ней пошёл,
Куда приду не зная,
Я в ней своё нашёл,
Свой ритм всё ускоряя.

Взорвалась первая струна -
Поникла тоненькая нить,
Мой темп не вынесла она,
Её мне не соеденить.

Я за гармонией слежу,
Пропал всего один лишь звук,
Я зла на струны не держу,
Что от моих зависят рук

Я всё исправлю, лишь спою,
Вновь засверкает струнный ряд,
И песню вновь поют свою,
Лишь я нажму на нужный лад.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.