Город-сон

Опальный, серый, мокрый, пыльный.
Достоинством не обделен.
Практически у центра мира
Стоит красавец город- сон.

Построен он в начале века,
Он революцией рожден.
Здесь пролетарская "культура"
Впиталась с детства, с молоком.

Прошли года, сменилось время,
Исчез "уборщицы закон",
Но нет! Не здесь, ведь та культура
Впиталась с детства, с молоком.

И смотришь молча, и вздыхаешь
На сильных города сего.
Закрыв глаза, ты понимаешь,
Что не изменишь ничего.

Добравшись до верхов на лифте
Идущем снизу, по пути,
К нам вылезли из грязи в князи,
А интелект еще в грязи.

Но есть отдушины и в бане,
Они дошли из далека,
Им с детства в головы внушали
Толстого, Пушкина, Христа.

И есть надежда, что однажды,
Впитавшись с детства, с молоком,
Ту пролетарскую "культуру"
Заменят нам Дюма-отцом.

Ну, а пока, живем мы негой,
Что пустят нас в элиты класс.
Где гламурА и страз на попе
Есть высший стимул, экстра-класс.

Мышленье местное не ново,
И состоит из одного-
Мы в туалет себя вгоняем,
Считая все что есть- говно,

И выйти даже не пытаясь,
Пищща от счастья и крича
Теперь мы точно понимаем,
Что не говно, то есть моча!


Рецензии