Кто знает, тот поймет

Так хочется уйдя от черни,
Возвышенным чуть-чуть побыть.
Вернуться к рыцарству и дамам
И по душам поговорить

С тобой, мой друг, мой незнакомец.
Не знаю Вашего лица,
Но всей душою понимаю,
что я не встречу подлеца.

Опять сюда я возвращаюсь.
Зовет меня любви закон,
Но в голове- тупик, я знаю,
Что завтрашний день предрешен.

Себя настроить я пытаюсь
И что-то даже удалось,
Закон суров, не терпит жалость.
И я к нему почти готов.

Уже приспущено забрало,
Надеты латы и броня,
Но сев за стол со мной,возможно,
Увидишь слезы у меня.

Они пройдут сквозь лист железа,
Исток их глубоко в душе,
Стесняться их ничуть не буду,
Стесняться нечего уже.

Не в слезах есть мужская слабость,
Она присутствует в другом,
Когда нет мужества достойно
Приняв отказ, уйти с умом.

"Убит, к чему теперь страданья,
Пустых похвал не нужный хор
И жалкий лепет оправданья,
Судьбы свершился приговор."
 
И снова хочется напиться,
Себя бурбоном накачать,
И чтоб с крольчачими глазами
In vino veritas кричать.

Но вряд ли это мне поможет
И с этим трудно совладать-
"Приют певца угрюм и тесен,
И на устах его печать."

Стоит перед глазами образ,
С ним год провел, любовь познал.
Его, еще давно, мой тезка
Умело очень описал-

"Все в ней гармония, все диво,
Все выше мира и страстей.
Она покоится стыдливо
В красе торжественной своей.
Она кругом себя взирает,
Ей нет соперниц, нет подруг,
Красавиц наших бледный круг
В ее сиянье исчезает."

Так хочеться уйти от черни,
Возвышенным чуть-чуть побыть.
С тобой, мой друг, мой незнакомец,
Мне по душам поговорить.


Рецензии