Саркастический депрессионизм

Вроде мне и комфортно, и сухо,
И не стонет усталая печень.
Отчего же тогда депрессуха,
От чего же врачи меня лечат?

Отчего голубая рубашка
Обнимает могучие плечи,
А врачи изучают какашки,
Составляя из них слово «вечность».

Вот и снова бегут санитары,
Суетятся врачи и медсестры.
Я не молод, зато и не старый –
Свою жизнь я считаю по веснам.

Процедуры. Таблетки. Уколы.
Клизма, утка, газета и тапки.
Даже «Кока», и та встала колом,
Превратившись в кисель, дюже гадкий.

Нету радостей больше на свете,
В телевизоре – жирные рожи.
И из них ни одна не в ответе
За бардак тот, что душу мне гложет.

Я спросил: где же дружба народов?
Мне ответили: с дуба свалился?
Из какого ты племени – рода?
Ты сходил бы, дружок, подлечился!

Ни романтики прежней, ни счастья.
Дайте вволю нам зрелищ и хлеба.
Но не смог вслед за миром упасть я
Из-под синего чистого неба.

Закурить, балалаечкой тренькнуть –
Я бы мог, только связаны руки.
Тяжела ты, судьба шизофреника,
Нелегки депрессивные муки.


Рецензии