Повесть

Истощенные реки в сухих берегах
Им снятся горные льды.
Тихо воет ветер в вечных снегах,
Заметает к солнцу пути.

Среди злобной пустыни сливается с небом
Храм белесый с тремя куполами.
Его звонница все позабыла куплеты
Только шепотом полнится мир за стенами.

Я войду, рассмеясь, в ледяные руины,
Дерну колокол за сонный язык,
И польется вдруг песня сквозь эхо в пустыню
И заполнит пустошь на миг.

Я спою про темнеющий невод небес,
Про осколки миров в этой бездне,
Про сырой отдыхающий утренний лес
И про теплый песок побережья.

Про случайные встречи на мокрой тропе,
Про искрящиеся солнцем блики,
Про мое пораженье на этой войне
И о том, как ранят улыбки.

Напою ароматы солнечных снов,
Тех что снятся в холодном ущелье,
Вспомню нежность доверчивых ветерков,
Залетавших во мрак подземелья.

Пусть наполнится храм моей тихою песней,
Расцветут в облаках купола
И расскажет алтарь всем случайно забредшим,
Как я когда-то жила.
(15.02.08)


Рецензии