Глупенький тюльпанчик

Маленький тюльпанчик в банке на окне
Солнышку играет красным лепестком
Он прожить стараеться огорода вне.
Срезали цветочек крохотным ростком!

Видя света лучики он открылся весь
Скоро скоро маленкий, ты засохнишь сдесь
Опадут те крохотные, лепестки твои
И узнаешь слёзную боль ты от тоски
Пропадут и семечки не созрев совсем
Загниёшь в той баночке безразличный всем
Доля у тюльпанчика как у жизни суть
Ты сначала радуешь а потом… не обессудь...


2003


Рецензии