За идею всеобщего братства

За идею всеобщего братства
Так и хочется, граждане, драться.
За идею всеобщего мира
Так начистить всем хочется рыло.
И за нефть начинается драка
С опостылевшим Бушу Ираком.
И воруется газ Украиной
За великою Русской равниной.
Я не трону одну Беларусь -
Лукашенко судить не берусь.
Батька сам, кого хочешь, осудит,
И никак свою спесь не остудит.
На исходе двадцатого века
Попирают права человека,
И втыкают флаг Штатов в луну.
Для чего, почему – не пойму,
Ударяют по целям ракеты,
И воюет опять кто-то где-то.
За прогресс, и за мир во всем мире
Умираем легко и красиво.
И в стремленьях не зная предела
Вместе делаем общее дело:
Сообща покоряем вершины,
Вместе строим большие машины,
И летаем в просторах вселенной,
Вместе ждем мы опять перемены,
Ждем застой, перестройку и гласность.
В демократии – скрыта опасность,
(Это слишком опасное счастье)
Ей особо нам надо заняться:
В космос первыми слались собаки,
Мыши с кошками, мухи, макаки.
А политику смелые люди
Тем же людям подносят на блюде.
И на людях идут испытания
Сказки той, без конца и названия.


Рецензии