Запорошенный город

Запорошенный город стоит на земле сиротливо.
Сотни окон в домах и покой, и уют нам даруют.
Сотни граждан хороших, надежных, и даже гадливых
Любят, верят, надеются, пьют, убивают, воруют.

Верят в ум, честь и совесть, и в преданность власть предержащих.
Ставя свечи в церквях, умоляют сперва о процентах.
Ни стыда и ни совести нету у тварей дрожащих:
Любят деньги, не видя различия в фунтах и центах.

Все, о боге забыв, как один поклоняются баксу.
Вместо храма господнего строятся биржи и банки.
Свою родину продали по установленной таксе.
Поделили Москву меж собой, от Тверской до Таганки.

И на русский «авось» здесь надеются старый и малый,
На поминках и праздниках пьянствуя напропалую.
И на задницу бедную ищут везде криминала
И повсюду воруют, воруют, воруют, воруют, воруют…


Рецензии