Навеяное сном

М.Б.

Не зеленом тенистом бульваре
Под старыми ветками лип
Цвели лилии красные. Звали
Тихо клоуны мальчика в цирк.

Я вдыхала тяжелый их запах,
Сорвала пару алых цветов.
Впереди показалась ограда
И настойчивый блеск куполов.

В лучах заходящего солнца
Сверкнул серебром новый крест.
И в голове вдруг мысль пронесется:
«Здесь что-то важное есть».

Сердце прокляло эту весну,
В руках вспыхнули алые лилии.
И цветы положив на могилу,
Я тихо прочла твое имя.
(12.01.08)


Рецензии