Ольге

Теперь главное не выжить,а выбыть
из числа пропавших без вести,
из числа сумашедших ибо
это нам не дало быть вместе.
теперь-не выспаться,а не оставить кошку голодной.
встретиться нам хотя бы весной.
с прошедшим,с наступающим тебя годом.
начинался год почти с тебя,заканчивается почти тобой.
по утру-два укола и дым по фольге-для храбрости.
за тебя-две молитвы богам.
когда она обнимет тебя-ты порадуйся
я один теперь. всё теперь сам.
теперь главное на ладони своей вышить крестиком
символ ветра и вечности. опять замершие руки.
скажешь ещё-не быть вместе?
вспомнишь ещё после разлуки?
взрогнешь ещё-коготком выбьешь скрепочку
с ворота серого пиджака? надо ли?
ты одна такая востребованная ненужная девочка.
ты любима в тоске и улыбке. рада ли?
наши лавочки пустуют. потемнело за окном.
синий цвет за спиной-от тебя вдохновенье.
открываю твоей любимой фотоальбом.
а там ты. теряю терпенье.
теряю терпенье и обретаю перья крыльев снов.
тринадцатое. пятница. белая рубашка. дождь.
ты идёшь с кем-то рядом под руку-мимо.
меня в клетку обратно никак не вернёшь.
я скучаю,задыхаюсь бесцветно. постольку поскольку
небо ты,тень от неба ты. не отпускай.
как не жаль-в дружбу я не верю,Ольга.
не родная,не друг,не мимо,не рядом. выдумка-и пускай.


Рецензии