До свидания...

Чай зеленый, ручка, блокнот, телефон…
Мысли нынче от меня разбегаются…
Полуночный звонок – номер мне не знаком,
А в ответ тишина – неужели пугаются!?

Чай остыл и горчит словно жизнь,
Что лилась горной речкой, но горы кончаются.
Раньше было не угадать, то ли вверх, то ли вниз,
А теперь: море… штиль… ничего не меняется.

Сигаретный дымок и балкон, и луна,
В очень верных друзей превращаются…
Город очень устал. Город спит. Тишина…
А над ним только ночь возвышается.

Я хочу закричать в тишину, как тогда,
Да вот голос почему-то срывается…
Только ночь… и в душе ничего… и вокруг пустота…
Может детство со мной так прощается…!?


Рецензии