Очень хочется бежать...

Очень хочется бежать.
Просто выйти на дорогу и вперед бежать, бежать.
Я с утра как на ножах.
Выйду из своей берлоги, счастье стало дорожать.

А потом прыжок – взлететь!
И глотая резко воздух, сверху все пересмотреть:
Жизнь свою, свою дорогу.
Поберечь бы надо силы - против ветра не лететь.

Силы, чтобы не упасть.
Чтобы к твоему порогу прилететь и не упасть.
Чтоб к тебе не опоздать
Ни на час, ни на минуту. По дороге б не пропасть.

Снова надо промолчать,
Проводив тебя лишь взглядом. Просто надо промолчать.
Претворюсь я недотрогой.
Взгляды тоже много значат – нужно взгляды различать.

Очень хочется кричать.
Разбежаться, прыгнуть выше и кричать, кричать.
Кричать, словно птица,
С воздухом крылом сцепиться, но придется промолчать...


Рецензии